показать товары по сфере применения
Теория
Ультрафиолетовое облучение крови (УФОК)

 Ультрафиолетовое облучение крови (УФОК) – метод гемокоррекции, заключающийся в воздействии на кровь квантами оптического излучения ультрафиолетовой части спектра (ультрафиолетовые волны короткого диапазона 185 – 375 нм).

Подробнее...
 
Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения
 
Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения является действенным профилактическим санитарно-противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях. Оно входит в число средств, обеспечивающих снижение уровня распространения инфекционных заболеваний и дополняет обязательное соблюдение действующих санитарных норм и правил по устройству и содержанию помещений.

Антимикробное действие УФ-излучения кварцевой лампы, являющегося частью спектра электромагнитных волн (длина волны 205-315 нм) оптического диапазона, проявляется в деструктивно-модифицирующих фотохимических поражениях ДНК в клеточном ядре микроорганизмов, что приводит к гибели микробной клетки в первом или последующем поколениях.

Подробнее...
 
Гипоксическая терапия

Гипоксическая терапия — дыхание гипоксическими смесями (с пониженным содержанием кислорода во вдыхаемом воздухе). О благотворном влиянии умеренной гипоксии в горно-климатических регионах на организм человека известно со времён Гиппократа. Общеизвестно, что среди долгожителей больше всего людей, живущих в горной местности.

Научные исследования показали, что при дыхании воздухом с низким содержанием кислорода ("горным воздухом") в организме человека в процессе адаптации к гипоксии развивается комплекс приспособительных реакций. В результате многолетних исследований был разработан метод, при котором используются воздушные смеси с пониженным содержанием кислорода — метод гипокситерапии. Этот метод позволяет достичь улучшения функционального состояния, работоспособности, жизнеспособности и качества жизни человека путем дозированных гипоксических воздействий. В процессе гипокситерапии оздоровление организма достигается путем увеличения физиологических резервов.

Подробнее...
 
ФОТОТЕРАПИЯ БОЛЕЗНЕЙ КОЖИ

Фототерапия, или светотерапия — это вид лечения, состоящий в том, что пациент подвергается воздействию солнечного света, или света с определёнными длинами волн от искусственных источников, таких, как лазеры, светоизлучающие диоды, флуоресцентные лампы, дихроические лампы, или же очень яркого света, имеющего полный спектр дневного света, в течение определённого, предписанного врачом, времени, а иногда также и в строго определённое время суток. Фототерапия обладает доказанной клинической эффективностью в лечении обыкновенных угрей, сезонного аффективного расстройства, и является частью стандартного протокола лечения при синдроме позднего засыпания. Недавно было показано, что фототерапия эффективна также в лечении несезонных депрессий. Фототерапия оказывает также определённый положительный эффект при псориазе, экземе, нейродермите.

Подробнее...
 
ВНУТРИВЕННОЕ ЛАЗЕРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ КРОВИ (ВЛОК)

ВЛОК- внутрисосудистое лазерное облучение крови. Процедура, при которой через иглу (катетер) в вену проводиться световод и кровь, протекающая через этот сосуд, в течении нескольких минут «освещается» мягким лазерным лучом.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 30