показать товары по сфере применения
Теория
Светотерапия

Светотерапия включает в себя лечение ультрафиолетом, инфракрасным светом и видимым спектром. Последнее представляет собой хромотерапию - облучение цветом. Здесь существуют два принципиально разных направления - облучение кожи или воздействие через глаза. Частицы видимого света, фотоны, воздействуют на процессы в организме: осуществляют передачу информации из окружающей среды и внутри организма - между клетками, тканями и органами. Световые волны повышают энергетику и состояние иммунной системы. Естественные волны света регулируют функции двадцати светозависимых гормонов, в том числе мелатонина- гормона шишковидной железы, выполняющей функции внутренних биологических часов. Световые волны, окрашенные в разные цвета, при попадании на тело человека преломляются, отражаются, поглощаются и активируют в верхнем слое кожи различные химические и физические процессы.

Подробнее...
 
Магнитотерапия

МАГНИТОТЕРАПИЯ - лечение заболеваний магнитными полями. Это новое направление физиотерапии, основанное на воздействии переменного магнитного поля низкой частоты на весь организм или его часть. Очень чувствительна к магнитному полю сердечно-сосудистая система. При лечении заболеваний сердца магнитотерапией улучшается коронарное кровообращение, снижается потребность миокарда в кислороде, повышается устойчивость организма к физической нагрузке. При воздействии на сосуды достигается их расширение, в крови понижается вязкость, снижается способность тромбоцитов образовывать тромбы в сосудах, улучшается местное кровообращение и доставка к тканям и органам кислорода.

Подробнее...
 
Лазеротерапия

Лазеротерапия (лазерная терапия) - метод лечения, состоящий в применении световой энергии лазерного излучения с лечебной целью.

Подробнее...
 
КВЧ-терапия

Крайне высокочастотная терапия (КВЧ) - лечебное применение электромагнитных волн миллиметрового диапазона. Опыт применения в клинической практике этого вида терапии составляет уже более 20-ти лет и показывает высокую эффективность при лечении широкого круга заболеваний.

Подробнее...
 
Инфита-терапия

В основе метода инфита-терапии лежит генерация импульсного низкочастотного электромагнитного поля нетепловой интенсивности. В зоне индукции (терапии) электромагнитное поле имеет преимущественно электрическую составляющую, не имеет волнового характера и, как следствие, не переносит энергию. Такое поле называется импульсное низкочастотное квазистационарное электромагнитное поле нетепловой интенсивности с преимущественно электрической составляющей.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 30