показать товары по сфере применения
Кислородные коктейли

Стандартный уровень концентрации кислорода в атмосфере - 20,94%
В городах уровень кислорода снижаеться до 20,5%.Большое влияние на этот процесс оказывают промышленность и автотранспорт.
Ситуация усугубляеться выбрасываемый промышленностью и автомобильным транспортом монооксидуглерода(СO), который являеться конкурентом кислорода за связывание с гемоглобином крови, и припятствует его поступлению в организм человека. Вследствие этого возникает недостаток кислорода для осуществления физиологических функций организма, что приводит к возникновению различных заболеваний. Медицинская статистика наглядно доказывает, что горожане более подвержаны таким заболеваниям, как рак, всевозможные аллергии, головные боли, депресии и т.д.

Кислородные коктейли – недорогое эффективное средство восстановления здоровья, возможность полноценно жить и работать в любых сложных экологических условиях.

Кислородные коктейли применяются в оздоровительных и лечебных целях с 70-х годов прошлого столетия. Они активно снабжают организм кислородом, это создаёт условия для нормальной работы всех органов человека.

Применение кислородных коктейлей в лечебных целях:

Заболевания сердечно-сосудистой системы, ишемическая болезнь сердца, облитерирующий эндартериит, атеросклероз, инсульты, гипертоническая и гипотоническая болезни, вегето-сосудистая дистония.

  • Легочная патология
  • Гипоксия
  • Анемия
  • Физические и умственные перенапряжения
  • Психо-неврологические заболевания
  • Кожные заболевания
  • Функциональные расстройства нервной системы
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Диабет
  • Ожиирение
  • Токсикоз беременных

Кислородные коктейли активизируют работу всех органов, способствующих выведению шлаков из организма.

Терапевтический эффект достигается применением в кислородных коктейлях различных настоев, вытяжек из трав и растений, а также различных медикаментозных препаратов.

Применение кислородных коктейлей в оздоровительных целях способствует:

  • Повышению сопротивляемости организма к вирусным и инфекционным заболеваниям
  • Активизации работы имунной системы
  • Повышению работоспособности, увеличению физических и умственных возможностей человека
  • Активизации работы головного мозга
  • Снятию утомления и общей усталости
  • Профилактики преждевременного старения
  • Сжиганию жиров
  • Положительному влиянию на потенцию

Оказывает прекрасное общетерапевтическое действие на весь организм, активно снабжая его кислородом и активизируя работу иммунной системы.

Историческая справка

Кислород в медицине используется с конца XIX века. На протяжении многих десятилетий разные направления медицины изучали процессы воздействия кислорода на организм человека. Проводились различные исследования, всевозможные эксперименты, нарабатывался опыт применения кислорода в медицине. Эти работы привели к созданию самостоятельной области медицины – КИСЛОРОДОТЕРАПИИ.

В дальнейшем, работая над применением кислорода, был получен кислородный коктейль, который значительно упростил способ употребления кислорода в оздоровительных и лечебных целях.

В начале 70-х годов прошлого столетия медицина стала широко применять кислородные коктейли в лечебных целях, а с середины 70-х они появились в санаториях, профилакториях, пансионатах и других лечебно-оздоровительных учреждениях, как отличное профилактическое, общеукрепляющее и лечебное средство.

В 80-х годах кислородные коктейли стали применять в дошкольных и школьных учреждениях страны и в различных детских здравницах.

К настоящему времени кислородные коктейли имеют самое широчайшее применение. Наряду с лечебно-оздоровительными учреждениями, где они применяются десятилетиями, их употребляют и на многих промышленных предприятиях.

Общие требования к приготовлению кислородных коктейлей

На двухлитровую емкость, используемую в установке для приготовления кислородного коктейля, одноразовая загрузка составляет 1 литр фитораствора. На один литр фитораствора для создания и удержания кислородной пены необходимо добавить 30 мл. экстракта корня солодки. Данный компонент добавляется в фитококтейль для образования пены и удержания кислорода в ней. Кроме этого экстракт корня солодки является лекарственным препаратом, применяемым в медицине как регулятор водно-солевого обмена в организме, в составе грудных сборов, а также имеет слабовыраженные желудочные, слабительные и противогеморройные действия. В пищевой промышленности корень солодки используется для подслащивания пива, моченых яблок и других продуктов в качестве безвредного сладкого вещества. Солодковый корень содержит глюкозу, пектиновые вещества, флавониды, глицирризин
Принцип воздействия кислородного коктейля на организм заключается в следующем: кислород в виде пены по пищевому тракту движется по организму пациента и по пути движения он, как активный элемент, воздействует на организм очищая и активизируя его. На очищенные и продезинфицированные зоны сразу же воздействуют лекарственные и витаминные компоненты, присутствующие в фитосборе кислородного коктейля.
Воздействие лекарственных и витаминных препаратов совместно с кислородом в некоторых случаях может повысить их активность воздействия в десятки раз.
Кислородный фитококтейль применяется по назначению врача для профилактики и лечения заболеваний методом оксигенофитотерапиии, а также для общего улучшения обменных процессов в организме .
Энтеральная оксигенотерапия является наиболее эффективной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, колиты, аскоридоз), ее можно применять также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, атеросклероз).
Противопоказанием для приёма кислородного коктейля является пенетрирующая язва желудка. При склонности к коронарным спазмам прием кислородного коктейля также противопоказан, так как дополнительное растяжение желудка может рефлекторно усиливать спазмы коронарных сосудов, вызывая стенокардию.
Нежелательно применение коктейля при спаечной болезни, неэффективным является лечение больных с желчнокаменной болезнью.
Рекомендации по приему кислородного коктейля в каждом конкретном случае, а также режим приема и дозировка кислородного фитококтейля должны быть предписаны врачом.

Рекомендации по приему фитококтейля

Кислородный фитококтейль наливают в сухой стакан и принимают с помощью ложки сразу после приготовления, не торопясь (5 - 10 мин), чтобы избежать вздутия живота, метеоризма и тому подобного.
Принимать кислородный коктейль рекомендуется после еды не ранее, чем через 1,5 часа, после приёма - ничего не есть 40-60 мин. Длительность курса 3-4 недели по 1-2 раза в день, на один прием 1-2 стакана по 500 мл кислородного коктейля. После перерыва в 1-1,5 месяца курс лечения при необходимости повторяют.
Стакан, объемом 500 мл кислородного коктейля содержит около 300 куб. см кислорода, который в желудке образует так называемое «депо кислорода». В редких случаях у некоторых пациентов после нескольких сеансов приема кислородного фитококтейля отмечается тошнота, рвота, что связано с плохой переносимостью лекарственных трав. В этом случае необходимо принимать кислородный фитококтейль с настоем трав, приготовленным по общему рецепту или отказаться от него.

РЕЦЕПТЫ

Общий рецепт.
В 1-1,5 л воды заварить 50 г сухого шиповника и 10-15 г бессмертника. Настаивать 5-6 часов, процедить через марлю и добавить 100 мл экстракта корня солодки, затем в раствор добавить до 100 г натурального сиропа (смородины, вишни, клубники и др.).

Рецепт настоя №1 (при пониженной кислотности)
В 1,5 л воды заварить 50 г шиповника, 10-15 г бессмертника, по 15-20 г синюхи и зверобоя. Кипятить 5 мин. Поставить в прохладное место и после 5-6 часов настаивания процедить. В настой добавить 100 мл экстракта корня солодки и 100-150 г сиропа (смородины, вишни, клубники и др.).

Рецепт настоя №2 (при повышенной кислотности)
Отличается тем, что в 1-1,5 л воды заварить: 50 г шиповника и по 10-15 г корня аира, пустырника, болотной сушеницы, мяты, крушины и зверобоя. На 1 л настоя добавляется 100 мл экстракта корня солодки. Перед процедурой рекомендуется принять чайную ложку меда.

Рецепт настоя №3 (для страдающих гипертонической болезнью)
Для настоя на 1-1,5 л воды необходимо: 50 г шиповника, 20-30 г астрагала, по 10-15 г пустырника и болотной сушеницы и по 15-30 г боярышника и крушины. Экстракт корня солодки и сироп добавлять так же, как в рецепте №1.

Рецепт настоя №4 (для больных диабетом)
В концентрированном настое шиповника (100 г шиповника на 1 л воды) растворить 2 г. витамина С. На 2 л раствора нужно 100 мл экстракта корня солодки.

В каждом конкретном случае по указанию врача могут быть применены и другие рецепты.

Рецепт №5
Корень бадана (3 чайных ложки), тысячелистник (3 ч.л.), листья крапивы (2 ч.л.), пустырник (1 ч.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Добавить корень солодки (1 пачка) - заварить и настоять 4 -5 часов, или экстракт солодки (1 пузырек).

Рецепт №6
Сбор для коктейлей 5 (ч.л.), трава противовоспалительная (любая 1 (ст.л.), валериана (ч.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень или экстракт корня солодки (1 пузырек - 100 мл.). все процедить и вылить в 3 -х литровую банку.

Рецепт №7
Грудной сбор 5 (ч.л.), зверобой 5 (ч.л.), успокоительный чай 3 (ч.л.) - заварить в термосе на 5 - 6 часов. Корень или экстракт солодки (1 пузырек). Процедить и вылить в трех литровую банку.

 
« Пред.   След. »